设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[莲坛时讯] 绍兴莲花落非遗传承人沈宝贤个唱完美落幕

楼主
2013年05月06日 绍兴网  手机记者 微笑
6 n4 j) o% k# P6 c1 K3 g

* _% v5 R( _2 n, E) R. r

. r6 i! [$ r& `/ j. n( Y3 c
. r  N2 e8 y: e3 \# L  一场莲花落专场演出,一位70岁的曲艺长辈,感动了几百名铁杆戏迷。5月4日晚,在绍兴县文化馆,“艺老心不老”的沈宝贤完成了他的心愿。5 S0 b  Z6 l- N$ O& q8 X
  据了解,从艺几十年来,沈宝贤创造了绍兴莲花落曲艺界“三最”:唱绍兴莲花落历时最长,迄今52年;所唱绍兴莲花落曲目最多;巡唱《翠姐姐回娘家》次数最多。演唱会现场,省绍兴莲花落协会还为沈宝贤颁发“沈宝贤莲花落终身成就奖”。
  P/ l4 a$ p1 y) ?  会场中,一位60岁的柯桥戏迷告知,沈宝贤专场演出一票难求。“看沈宝贤的戏40年了,这专场尤其重要,这张票我没让给妻子”,这位戏迷说。
" L  e7 w1 \0 ~$ _5 u  “没想到,没想到!”演出结束后,演出策划人——绍兴曲艺界名角胡兆海连连感叹。当晚,文化馆音乐小剧场被挤得水泄不通,连过道上都坐满了热情的莲花落戏迷。
. b, j7 i8 z" t9 n. U: g  此次沈宝贤个唱是纯公益演出,所有入场观众皆不收费。( I: M" `- I; v2 W8 T# q
踩过的脚印
[发帖际遇]: admin 乐于助人,奖励 10 两 金币. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
板凳
谢谢站长送我票,陈逾兄弟通知我。
地板
纯洁专一 发表于 2013-5-7 22:59
) I8 M# _4 d: `6 H3 C谢谢站长送我票,陈逾兄弟通知我。
3 O+ L* F& C2 ^. ~. D% S  R
拿票了,去了就好,有几个要票了,结果没去,郁闷!
祝沈宝贤老师能再开一次从艺60周年的个人专场。
祝沈宝贤先生能再开一次从艺60周年的个人专场。
[发帖际遇]: 越地莲花 写了个莲花落剧本受到表扬,赚到了 2 贯 莲币 的稿费. 幸运榜 / 衰神榜
以前自娱自乐的写给沈老的对联(宽对):
+ U) d' o+ q$ o" y7 b# ?1 Q) ]8 q* m9 _
上联:古稀仍登台,试问宝刀可曾老?
. u/ W) c' `  R$ A0 s' H下联:老树又逢春,原来艺术正年少!) F- K: c- p  m7 ?9 t, E+ o& e
横批:老当益壮
有沈宝贤老师的演唱会的视频吗?求共享下  谢谢 谢谢
785630371 发表于 2013-6-27 16:39/ q) U2 ^; o9 i% o
有沈宝贤老师的演唱会的视频吗?求共享下  谢谢 谢谢

# l% ~3 N- l% d: x; c  H2 a4 [( l6 J; v录了打不开,等于没有!
[发帖际遇]: admin 捡了钱没交公 花币 降了 1 文 . 幸运榜 / 衰神榜