设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[莲坛时讯] 莲花落艺术名家倪齐全走进鉴湖中学选修课堂

楼主
今年秋季浙江省深化普通高中课程改革拉开了帷幕。本轮深化课改的宗旨是推动普高多样化发展,主要内容是“减少必修,增加选修”。为更好的开展选修课,学校特地邀请了著名莲花落表演艺术家、绍兴小百花艺术学校国遗班班主任倪齐全老师来上课。
10月23日下午第一节课刚下课,学生们就纷纷赶到鉴湖中学报告厅这个大教室,并分发到一本由季承人编写的《倪齐全曲艺文集》一书。
14点30分选修课按时开课,首先孙钱兔副校长向同学们介绍了倪齐全老师,在同学们热烈的掌声中倪老师开始了讲课。“你们说西游记中师徒4人哪个是最老实的?”学生们众说纷纭,气氛非常热烈。课堂上倪老师对绍兴五大曲种:平湖调、词调、宣卷、绍兴摊簧、绍兴莲花落的历史和发展进行了逐一介绍,同时进行了示范演唱,让大家了解绍兴曲艺的种类及各自的特色。作为莲花落的名家,倪齐全老师重点介绍了深受绍兴人喜爱的绍兴莲花落,现场展示了它独特的唱词、念白和唱腔,幽默的语言动作和流畅的表演让同学们不时爆发出笑声和掌声。“如果你对绍兴的曲艺有兴趣想学习,可以来找我,绍兴是全国曲艺最丰富的地方,值得我们骄傲和传承。”课堂中倪老师不时鼓励年轻人去了解和学习绍兴曲艺。选修课结束后倪老师为同学们在书上签名并和同学们合影留念。
课前和课后倪老师还和学校领导及部分选修课开课教师进行了曲艺课程开设方面的一些交流。
踩过的脚印
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
板凳
消息不够及时啊,哈哈
[发帖际遇]: admin 去商店买了盒莲花落CD,花了 3 文 花币. 幸运榜 / 衰神榜
地板
注册花了半天时间,哈哈,没办法
哈哈哈哈哈哈哈哈