设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

上海奇案

楼主
胡大师的好作品啊,大家来顶一下吧
踩过的脚印
[发帖际遇]: 余姚莲迷 捡了钱没交公 花币 降了 1 文 . 幸运榜 / 衰神榜
沙发
上海奇案' K2 B5 _6 f1 E
表 《上海奇案》,故事发生在1950年,国庆节相近) v% H% \& j! a% L4 r# R
唱 列为同志,咋娜要静听。。。一二。。。) }- z) r5 g8 k
唱 国庆节将来临,南京路上闹堂啊堂& K3 r' @. i! E/ E
   大轮船 停在外滩白大啊桥) Z# Y! |6 \. q5 @. g% \7 V
   永安公司更个热啦闹# W1 _' v8 x4 l2 w. ?  ^
   橱窗里 品种多 式样好
0 r* q/ w6 H: a7 W% {% B   顾客随意来个选啊挑( V" q% M0 b& r# @
   服务员 点头热情满面笑! B9 a3 V: J  V$ P/ x$ c5 |- K- C
   态度和蔼么真啊周到
8 w. X! u. l. T; p" e8 W   上海有噶种新面喂个貌呀, d+ g3 B, f. {$ P% p! [
   要感谢共产党个好领导
5 ]6 L/ Q& B6 k3 Q表 今朝是1950年9月25号夜头,12点勿到湿,通往顺风纱厂,一踏柏油马路高头,突然
; x  K& Y0 [' E  P   之间传来一阵脚踏车个铃声,嘀铃铃,自行车高头坐着一个廿多两岁个大姑娘,眉毛弯油油,巴掌红秀秀,双托下巴糯啧啧,一湿相貌欧斗斗带翻啧啧
- d. `+ z7 q1 V# ^* N- L唱 同志呀,哪道一老倌是啥宁,三字名叫张啊小喂玲
$ I3 Z8 c: K' ?4 N0 A- g) x  [表 这个大姑娘啦,叫张小玲9 L% O% u9 V* E( N5 |: e
唱 伊家住在闸北了个依醇坊,% {/ {4 Z$ T6 P  a9 y8 O( V" o- }
16号门牌是她家门,. J0 L9 H- i3 T+ L& x. P% W; }
是顺风纱厂当工人,+ G% ~% g( W6 K5 e7 z" ^( S
今朝要上个大夜班,. \* }* d8 d9 Y$ Q/ ?) h
一路动身快得紧,& x7 ]* \2 E; C7 P- ^
七七公墓已相喂个近啊,
1 M3 b) m2 B% U2 E8 _1 E张小玲有湿汗毛泠泠. v/ Q5 i$ X! l- g" i+ t- v
表 客纳格叫七七公墓呢,就是宁死烦葬葬咯坟窠萝,坟窠萝门前要到随么,大姑娘有些喉抖抖,铃打勒来类咯急足,脚踏得木实实咯快,啊晓得诺越加想快么,实体还越加要来寻着诺,自行车刚刚到公墓面前,只听见坟窠萝后背“磅”咯一声,“呯”地下里困翻啦
3 b) ~1 Z  T4 f0 q唱 可怜这位张小玲,困在地上勿作啊声8 K$ J, F3 P  B) O8 D: d
   马路高头困哒咚,抬起头要看灵喂个清' h$ b6 t! P2 L/ x
表 伢外婆跟伊话过咯啦,话道挫老头脚恩扭咯,所以伊地下里困哒咚痛啊勿觉得痛在,来吭看伊双脚,脚有有?耶,脚倒凡有哒。坟窠萝后背横穿穿出来是个廿多两岁咯后生哥,下底头穿哒是双美国进口货咯尖头皮鞋,白咯丝光洋袜,一条万立丁个长裤,笔笔挺,高头雪白咯衬衫长尖领,方格子个领带,外头加一件春秋派克大衣,头高头电烫波浪式三七开咯奶油头,头发里擦过松发蜡,苍蝇飞过打滑塌,蚊虫停停包跌刹。
8 H4 ~+ K3 ]" ?! ~+ M   耶,还是个后生宁闹。。。, A. w" L! s+ S% K: d0 h
唱 但见这位后生宁,
: b: |; w# N* \! d9 {4 L年纪还就廿岁零,
& I. M0 h8 E' s% `/ G头发擦哒亮晶晶,
/ y5 F$ ]+ b* B9 C) ]* F% f2 N3 q/ Z2 q石蜡油擦得有个大半斤,, c4 `6 J$ s" v* r
一双眼睛水灵灵,
" P3 y# a8 \' S鼻头生哒笔笔挺,
9 w$ r& y+ a3 f( m- [: v相貌堂堂无批评,
% ]) w6 a9 T8 W# b5 ]) N衣裳穿啦出攒新,
; h& s# P6 o% y% `年纪轻,卖相灵,
( x4 t! C/ |& |" L$ V8 z天家晴,马路平,走8 d, C% k) v' T  M, ?
起路来咯噔咯噔起响喂咯声啊,7 t0 X2 f2 g) t* H) \( m' T- h( A
大姑娘看见后头喂得跟. \) k$ J2 m* z4 H8 V0 u
表 杂这种后生哥看见了,大姑娘后头是跟满在咯奥,杂捺话勿相信个说话么,恩。。。我呀有过随个啦
4 l9 w8 |$ i! v+ n6 |唱 张小玲,看看是个后生宁
9 u/ s9 m" n3 v9 T  M   脸孔发红怕难啊为情6 S" R& W# t0 r
表 半夜三更,大姑娘同得小官人一堆生来哒同难为情咯,今朝我缺亏类些咳在,准备脚踏车扶起要走,勿晓得龙头牵转覅话起,钢丝断凡七八梗,前轮胎咯钢圈了刚在油条咯一股绞牢哒在。3 h# D0 E) i# j- m
唱 同志呀,我要问诺赔车呀子+ l5 I" a4 }0 i. I* b, o
唱 哎呀姑娘喂,
# n5 c. d5 |9 d. h1 G   诺要问我陪车喂咯子, ]6 k! m+ Q+ i6 }
   现在是,夜半三更静悄喂咯悄
! _$ v. B2 Z" @0 G' l) @/ }   车行门要关哒紧层层
( t9 k  A( C* R; ?& b, k2 @4 i, d   若凡诺要问我赔车喂个子啊4 k5 u( e. z8 ~2 ~% Z
   我明早上昼给诺起修端正
( k% S7 t6 D8 ?  z- _# k表 后生哥有道理咯奥,半夜三更,莫暗踢踏,到啊里去修修呢,明早上昼给诺起修,“咔,脚踏车破凡在么我上班要迟到在,咋这些毛勿叫有几点钟咚在”,袖口连哒起来么宁都气煞,玻璃碎凡覅话起,长针同得秒针凡恩得看见在
+ _' w& [5 z$ P, d唱 同志啊,脚踏车撞破是勿要紧,手表诺撞得我碎纷呀纷! O4 S# C  u. n  k0 ?9 Y. k
表 脚踏车撞破么算在,手表么一定要问诺赔。咔张小玲为啥这只手表有噶看重呢,话出来来难为情咯奥。上昼头九点多些新来买来咚累奥,咔张小玲为啥要买这只表呢,因为伢顺风纱厂里头的女职工都有手表,随就张小玲恩扭,平常间头伢大家都要起讽刺伊个,“哦耶,小玲喂,像诺噶种漂亮咯大姑娘,随话手表带只咚说话么卖相着实要赞了闹,诺在伢种好手表买勿起个说话么,诺呀怕摇摇表带只咚啊”,手表恩扭么厚伢讽刺,张小玲想我要么勿买,随话买在咯说话么一定要好些个手表买只给那看看哒了,钞票是平常间头老早筹好咚在咯,今朝是大夜班,日里头休息,上昼头刚刚百货商店里新类买来咚来,“那欧我买摇摇表,我只头好些咯手表买只给那看看”,夜头是存心想来给伢看看个,勿晓得厂里还勿到,可怜半路里多来给伢撞破哒在- d9 f- o4 k8 {' l
唱 同志啊,我要问诺赔手呀表奥
9 K6 b# W/ _3 |+ i唱 哎呀同志,诺要问我赔手喂表! N' ?; G8 a7 Q8 Y5 E
   现在是夜半三更静悄喂个悄
1 M2 ?1 A& H7 N8 K0 x0 [1 V7 C2 b   等到明早上昼头& P3 s5 x' ]  W! N3 e7 h
脚踏车跟手表
( \* U, Z: t' _8 Z5 m( E统统给诺起修喂个好啊
: s2 c" A: O  |* s问诺姑娘好勿好" V+ O. S( S5 k0 H% g; D
表 明早给诺起修,“咔手表破凡在么,我钟头啊勿晓得哒在,这些毛勿叫有个几点钟咚在”' ^) D4 P- u  }8 u; h
   话起钟头,后生哥只袖口“拔个”连起,十二点勿到些,诺路近些了,走走还来得及。张小玲看到后生哥这只手表有这样亮发作,咋后生哥只手表随好不过在奥,是世界一类一等名表,十八开老莱克斯金表,牌号劳力士。后生哥伊话随话诺勿相信我个说话么,要么我个只手表压给诺,等到脚踏车跟手表给诺修好,诺在还给我,诺看那个套?( a$ A( \  F5 d$ ?' T
唱 出口同志叫一声& u0 P3 s1 H2 ^* H
   勿晓得诺落了个叫啥名2 T0 |1 x# `& Q; d
   屋里头住在何方地0 J/ L7 q" }6 T2 g1 r
   在啥个单位当工人啊- L: Q0 A0 f, e' }
   要长啊长短短都讲给我听
% L. d# u6 e& R7 Z# {! d表 后生哥有道理咯奥,介好咯一只手表压给诺了,诺地脚落名总要留个给我,叫啥个名字要则我讲一讲咯罗,噶么下次我好来寻诺。张小玲看了看后生哥只手表有这样亮发作,想了想廿三岁哒在男朋友呀还恩扭交着过了累,随话跟介漂亮咯后生哥交交朋友倒还也蛮悟心咯
7 c  }) n9 w# ~0 i+ e$ U7 T3 J唱 同志呀,我名就叫张啊小喂玲
5 t) f# y% H9 k: ?" K3 x$ e/ V唱 喔哟,叫张小玲嘛( v9 ]2 N! W7 o8 F5 {4 o
唱 我今年年方有廿三喂个春
/ N/ F. F. o& m$ ^- U" u0 Z' T; Q   家住在闸北了咯依春坊
0 O' x, p* c7 a' D0 a8 L% W   十六号门牌是我家喂门$ ]  q8 U$ W6 x4 j7 z5 r
   我在顺风纱厂当工人
" R) O% h$ g! D# ~" C/ T   同志啊,勿晓得诺落了咯叫啥名( Y% Q6 p$ p( v' X4 b
   今年年方有几喂咯春
( v2 h) O  B, X- ^, J   屋里头住在何方地
+ C. c" v' J, Z5 a! O   在啥个单位做工人  @, S6 l& n& A3 d- N! a- M# H
   呀长啊长短短要讲给我听& M$ ~8 x8 c, T
表 廿三岁啊话了出在咯啦,想了想半夜三更,走过往宁啊恩扭,谈恋爱谈恋爱么总大概澳毛这咯谈谈咚在咯闹。那覅话大姑娘说话勿话,随两三个大姑娘一堆生讲起坏话来比伢男人着实要好类捺3 W; B2 \9 A' S+ ?+ W; G% `/ m- ~
唱 同志啊,我名就叫姚程呀斌
, K# ^( F! t( K3 W表 后生哥叫姚程斌1 b+ k( C0 X) `$ s
唱 我今年年方有年四喂咯春" w. G2 F. R  n5 K1 Q" h1 C/ i
   我家住在上海倪城路# K; [5 p0 c% `
廿三弄十一号门牌是我家喂门& n  r) A/ h: b6 b/ C+ X
   我勿在工厂当工人
! ?/ I0 O& v- x/ [! M   复旦大学化学系) c; j/ N. Z2 [8 P, N( }. ^
   还是个大学生
- Q+ O0 o" K% S, z/ Q   小玲啊,今朝我跟诺两个人
5 \6 r0 I* G" B; h* a" e   伢初次来相见
8 m( _/ x1 V9 H6 x/ [# w/ ]   若凡下次来碰面. D1 c& y* K2 Q: B+ U/ ?
   诺个了咯相貌要记勿灵清$ X( x) `. K5 Q" J; q0 s8 w) j6 w
   诺有有照相送我喂个张啊  J/ \- t0 y) f& {+ x
   张小玲听得随高兴
6 E4 B7 Z- I5 R, @- X表 介漂亮咯后生哥来哒问我讨照相,覅话一张,恩哪怕一打啊,皮甲挖出,抽出一张二寸照,钢笔拔出,照相后背要写字在,后生吓浪惊,“哎,字勿要写,字勿要写”,照片度过去,后生哥白衬衫咯表袋里摸出一张黄咯油纸,把照相包好,白衬衫咯袋袋里塞进咚,大衣幌开,讲“小玲呀,今朝礼拜五,明朝礼拜六,我则诺,伢后日下昼头,1点钟,大光明电影院门口相会,诺早到票子由诺买,我早到,票子由我买”
8 f; A, M9 o( R9 M  T9 a
% S# a3 c& F8 ?8 T2 L& ^: q
[发帖际遇]: 余姚莲迷 在网吧通宵,花了 1 贯 莲币. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
板凳
是金勇亮写好发我的。
" @4 R$ ~- q- \  f/ B! N  g
地板
你摘录的吗?我已经很写没接录唱词了!
里面还是有不少写错的吧, E5 f& r6 T: m% @- P
可以下载MP3不