设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

上海奇案

楼主
胡大师的好作品啊,大家来顶一下吧
踩过的脚印
[发帖际遇]: 余姚莲迷 捡了钱没交公 花币 降了 1 文 . 幸运榜 / 衰神榜
沙发
上海奇案% r; B% c5 [1 x; b( J
表 《上海奇案》,故事发生在1950年,国庆节相近
  N/ C' C) ?# ]0 J6 ?9 L唱 列为同志,咋娜要静听。。。一二。。。% w+ ?* r3 i8 U' r8 S; ^7 m( p
唱 国庆节将来临,南京路上闹堂啊堂/ i  {0 Q9 b) [, c8 T) [2 R
   大轮船 停在外滩白大啊桥% K2 L& V" C0 ~5 w, u# I) Q
   永安公司更个热啦闹
2 Y8 N7 q) }. x0 Z# t( H7 N   橱窗里 品种多 式样好% u& ?3 T; z( G# K& A3 H
   顾客随意来个选啊挑% l/ ?3 P3 L1 E, Y+ W
   服务员 点头热情满面笑$ x/ ~3 ^7 j5 I) a! g9 ~* L: z
   态度和蔼么真啊周到9 w: s5 I, K" w
   上海有噶种新面喂个貌呀
% R8 D0 g( x8 e   要感谢共产党个好领导. o) R1 H( D- u
表 今朝是1950年9月25号夜头,12点勿到湿,通往顺风纱厂,一踏柏油马路高头,突然
  F) c- m6 Q3 i+ b, i* |  j   之间传来一阵脚踏车个铃声,嘀铃铃,自行车高头坐着一个廿多两岁个大姑娘,眉毛弯油油,巴掌红秀秀,双托下巴糯啧啧,一湿相貌欧斗斗带翻啧啧: V  x5 m+ l, Z& @+ d& U/ j
唱 同志呀,哪道一老倌是啥宁,三字名叫张啊小喂玲
# [# M( q7 }8 O' M表 这个大姑娘啦,叫张小玲
/ k2 T: r, g' r+ N唱 伊家住在闸北了个依醇坊,
5 A9 Q4 t( p$ L8 H5 L# z; z) Y16号门牌是她家门," w2 z  D& [: q
是顺风纱厂当工人,0 i- ], z% H8 h! N, Y
今朝要上个大夜班,
, ^! z$ O7 p) o! f6 i一路动身快得紧,% r& M# p; a8 d
七七公墓已相喂个近啊,
# D, Q- M% @0 I) h! A张小玲有湿汗毛泠泠$ I5 O9 Y, {! X% `
表 客纳格叫七七公墓呢,就是宁死烦葬葬咯坟窠萝,坟窠萝门前要到随么,大姑娘有些喉抖抖,铃打勒来类咯急足,脚踏得木实实咯快,啊晓得诺越加想快么,实体还越加要来寻着诺,自行车刚刚到公墓面前,只听见坟窠萝后背“磅”咯一声,“呯”地下里困翻啦' o  k2 b/ y3 v  N1 [0 b
唱 可怜这位张小玲,困在地上勿作啊声) W0 y- D6 `( v4 ^' e0 m
   马路高头困哒咚,抬起头要看灵喂个清
5 {9 P" b, k" s  ]: o表 伢外婆跟伊话过咯啦,话道挫老头脚恩扭咯,所以伊地下里困哒咚痛啊勿觉得痛在,来吭看伊双脚,脚有有?耶,脚倒凡有哒。坟窠萝后背横穿穿出来是个廿多两岁咯后生哥,下底头穿哒是双美国进口货咯尖头皮鞋,白咯丝光洋袜,一条万立丁个长裤,笔笔挺,高头雪白咯衬衫长尖领,方格子个领带,外头加一件春秋派克大衣,头高头电烫波浪式三七开咯奶油头,头发里擦过松发蜡,苍蝇飞过打滑塌,蚊虫停停包跌刹。$ B% n/ h/ R9 {  I
   耶,还是个后生宁闹。。。' x: f1 c9 J- {7 X( A( m  S$ T
唱 但见这位后生宁,
' f. h5 g& W& G* R( q; R年纪还就廿岁零,1 y/ @" d$ \, z- e; e) D$ E
头发擦哒亮晶晶,! p% i5 g9 G1 ?/ \% S  \* W
石蜡油擦得有个大半斤,
% V- r1 s: H' M2 m* L) |* n一双眼睛水灵灵,) x, A: L4 \) h% W  m/ G
鼻头生哒笔笔挺,  A/ c. ~6 h: \9 V
相貌堂堂无批评,
" h, K; A3 E. E+ v3 _6 T  ^衣裳穿啦出攒新,
! s# X( e3 w) u$ {$ \7 o年纪轻,卖相灵,9 \! m8 A1 ]9 s2 K* X$ H
天家晴,马路平,走: @6 q: D9 v. [' ~# [* R& w0 `  w' h
起路来咯噔咯噔起响喂咯声啊,+ M" Z  z+ C5 p9 j/ A
大姑娘看见后头喂得跟8 {. E" x  L: S7 s( h
表 杂这种后生哥看见了,大姑娘后头是跟满在咯奥,杂捺话勿相信个说话么,恩。。。我呀有过随个啦3 @& u7 H, H' s' e* J
唱 张小玲,看看是个后生宁5 ?3 H! k- H% u9 t
   脸孔发红怕难啊为情
+ e" U$ n3 w: M' Z; ?表 半夜三更,大姑娘同得小官人一堆生来哒同难为情咯,今朝我缺亏类些咳在,准备脚踏车扶起要走,勿晓得龙头牵转覅话起,钢丝断凡七八梗,前轮胎咯钢圈了刚在油条咯一股绞牢哒在。
( ~  L" M0 ?# L+ U' m唱 同志呀,我要问诺赔车呀子
  Z% N. S6 A1 j0 @% l1 v% ?唱 哎呀姑娘喂,' k, l: O. b' q
   诺要问我陪车喂咯子
* h/ `; \: n, J2 E6 V" p   现在是,夜半三更静悄喂咯悄
9 W. P. ]0 N1 O  z8 \+ x   车行门要关哒紧层层$ w. D2 f9 d( {  _$ r+ |
   若凡诺要问我赔车喂个子啊
9 Y+ c+ V8 k3 V6 I. _" u   我明早上昼给诺起修端正
: {( H/ ?- @/ c; Z/ _7 a0 G表 后生哥有道理咯奥,半夜三更,莫暗踢踏,到啊里去修修呢,明早上昼给诺起修,“咔,脚踏车破凡在么我上班要迟到在,咋这些毛勿叫有几点钟咚在”,袖口连哒起来么宁都气煞,玻璃碎凡覅话起,长针同得秒针凡恩得看见在
4 A% @) w2 i4 ~! U. Z" K' x( `唱 同志啊,脚踏车撞破是勿要紧,手表诺撞得我碎纷呀纷
8 ?. k7 P2 _* x& L  y表 脚踏车撞破么算在,手表么一定要问诺赔。咔张小玲为啥这只手表有噶看重呢,话出来来难为情咯奥。上昼头九点多些新来买来咚累奥,咔张小玲为啥要买这只表呢,因为伢顺风纱厂里头的女职工都有手表,随就张小玲恩扭,平常间头伢大家都要起讽刺伊个,“哦耶,小玲喂,像诺噶种漂亮咯大姑娘,随话手表带只咚说话么卖相着实要赞了闹,诺在伢种好手表买勿起个说话么,诺呀怕摇摇表带只咚啊”,手表恩扭么厚伢讽刺,张小玲想我要么勿买,随话买在咯说话么一定要好些个手表买只给那看看哒了,钞票是平常间头老早筹好咚在咯,今朝是大夜班,日里头休息,上昼头刚刚百货商店里新类买来咚来,“那欧我买摇摇表,我只头好些咯手表买只给那看看”,夜头是存心想来给伢看看个,勿晓得厂里还勿到,可怜半路里多来给伢撞破哒在
) Z9 e2 Q, h! _9 o9 |) i唱 同志啊,我要问诺赔手呀表奥# O' r; s1 c9 m) r5 A' e; I
唱 哎呀同志,诺要问我赔手喂表
) q* H/ l4 B9 |; `   现在是夜半三更静悄喂个悄! }  K+ n5 H5 ]
   等到明早上昼头% L" ~6 ~4 f( B  X; T
脚踏车跟手表
' F' f1 |  ~4 y  ?. {统统给诺起修喂个好啊
0 P% x$ k) _# ~% m3 m+ l) W! T- s问诺姑娘好勿好# O, f) Y  I- `$ m
表 明早给诺起修,“咔手表破凡在么,我钟头啊勿晓得哒在,这些毛勿叫有个几点钟咚在”7 h5 g+ v& I+ |* s
   话起钟头,后生哥只袖口“拔个”连起,十二点勿到些,诺路近些了,走走还来得及。张小玲看到后生哥这只手表有这样亮发作,咋后生哥只手表随好不过在奥,是世界一类一等名表,十八开老莱克斯金表,牌号劳力士。后生哥伊话随话诺勿相信我个说话么,要么我个只手表压给诺,等到脚踏车跟手表给诺修好,诺在还给我,诺看那个套?2 n% A4 e6 B6 {( D: P- G( |
唱 出口同志叫一声
5 {& W  Q4 i! O! a: ^4 x9 H   勿晓得诺落了个叫啥名) C2 m+ {/ s; W9 P
   屋里头住在何方地
7 X5 G7 i6 _6 {( d; s( i   在啥个单位当工人啊  v; A; W3 |& N8 |0 Q2 J  }
   要长啊长短短都讲给我听7 _: e+ g0 d/ Q( D$ P
表 后生哥有道理咯奥,介好咯一只手表压给诺了,诺地脚落名总要留个给我,叫啥个名字要则我讲一讲咯罗,噶么下次我好来寻诺。张小玲看了看后生哥只手表有这样亮发作,想了想廿三岁哒在男朋友呀还恩扭交着过了累,随话跟介漂亮咯后生哥交交朋友倒还也蛮悟心咯- V: L, V5 u/ h: a- Z
唱 同志呀,我名就叫张啊小喂玲6 e  X- Q+ B. f7 ?  N1 Z# Y0 N
唱 喔哟,叫张小玲嘛, Y% W6 g# v- F$ V* |# N) s
唱 我今年年方有廿三喂个春
! I/ y, i9 _. n% U+ \   家住在闸北了咯依春坊; A$ }, M, ]8 q  a0 f
   十六号门牌是我家喂门
- H0 y/ `7 r8 d3 C( I  {9 x   我在顺风纱厂当工人$ e* n' P+ Y  C% Y2 w
   同志啊,勿晓得诺落了咯叫啥名' G: I4 x8 k4 P/ ?# {/ ^
   今年年方有几喂咯春
. A/ c( r4 B( q4 z( a" h   屋里头住在何方地
' e0 E( R+ N* J! t8 I  s. K9 ?   在啥个单位做工人+ }6 i  ~3 L/ F6 b
   呀长啊长短短要讲给我听
' A& d% M# N" {. ^表 廿三岁啊话了出在咯啦,想了想半夜三更,走过往宁啊恩扭,谈恋爱谈恋爱么总大概澳毛这咯谈谈咚在咯闹。那覅话大姑娘说话勿话,随两三个大姑娘一堆生讲起坏话来比伢男人着实要好类捺
. w! o  p# w& V% P$ O唱 同志啊,我名就叫姚程呀斌' m8 k5 _% c3 o# C% ?
表 后生哥叫姚程斌. i$ n- T# i" E! d  x8 `* w
唱 我今年年方有年四喂咯春+ _5 Y4 p2 c: `
   我家住在上海倪城路4 p, _' T7 F. f) Y* V
廿三弄十一号门牌是我家喂门- T. s" k/ {. o$ |
   我勿在工厂当工人
. c  u! \' `6 ~, U1 I4 i, w! ^# g   复旦大学化学系
" P7 s% C4 p3 Y   还是个大学生: P" G" H0 J% O  [6 M" ^
   小玲啊,今朝我跟诺两个人
% _( S* q% U7 L) J! F: h   伢初次来相见' I. `( r: B$ q( y+ u% M0 l. t
   若凡下次来碰面
3 [) B/ [6 i7 m& d, R   诺个了咯相貌要记勿灵清$ ^0 K% }) \' j+ W
   诺有有照相送我喂个张啊) M, n  n: ^- k6 U7 Z
   张小玲听得随高兴
9 {0 c+ c7 ?$ @& v* c3 e9 f# t/ f表 介漂亮咯后生哥来哒问我讨照相,覅话一张,恩哪怕一打啊,皮甲挖出,抽出一张二寸照,钢笔拔出,照相后背要写字在,后生吓浪惊,“哎,字勿要写,字勿要写”,照片度过去,后生哥白衬衫咯表袋里摸出一张黄咯油纸,把照相包好,白衬衫咯袋袋里塞进咚,大衣幌开,讲“小玲呀,今朝礼拜五,明朝礼拜六,我则诺,伢后日下昼头,1点钟,大光明电影院门口相会,诺早到票子由诺买,我早到,票子由我买”
5 b( C3 g- m3 r; N8 I7 V' ~/ q( [% F9 ?
[发帖际遇]: 余姚莲迷 在网吧通宵,花了 1 贯 莲币. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
板凳
是金勇亮写好发我的。
6 `9 ^  }$ J& v& U4 v
地板
你摘录的吗?我已经很写没接录唱词了!
里面还是有不少写错的吧
+ H# q9 K# C: \! Q- N3 j
可以下载MP3不