设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[剧本原创] 《俞阿五拔刺》

楼主
《俞阿五拔刺》    绍兴莲花落
唱:人间三月风光好
踏青路上看娇姣
四月百花扭头笑
田畈路里好放鹞
五荒六月就难熬
头顶太阳似火烤
地下石板两头翘
树上知了喳喳叫
今朝我勿把别的表
表一表,余阿五拔刺添烦恼
表:有几个内行朋友伊话,刺么叫用呢线挑挑出好哉呢。可来又勿是啥咯大事体。伢么长般来咚戳牢咯呢。脑,奈勿接头咯啦,伢余阿五咯刺啦,伊勿是戳牢咯,是习家生出来咯啦。
唱:阿五习都勿相信
手指头里生花样精
原来是顺手中手指
生了一个小肉刺
刚开始,阿五也勿当桩事
谁知道,越生越大木滞滞
表:悬空八只脚咯生了颗刺,看相难看倒也随伊去,主要是稍微碰碰,伊还要死命咯痛哒啦。
唱:今朝伊,打好报告有一份
上报老婆做批准
表:可怜看毛病咯些医药费,还要打报告嘞啦
唱:耶老婆,财政部长把头点
拨下两百块洋钿
呃伊人民医院去看病
阿五听嘞蛮高兴
医院里头来走进
挂号付款看门诊
医生仔细查病根
话是区区小事情
两百块洋钿,一个,小手术就断病根   
表:医生检查,话起一颗蛮蛮常见咯肉刺,只要一个小手术,两百块洋钿,马上可以解决困难嘞减轻负担。阿五一听:两百块?伢老婆还着半仙一样哒,估价还介准哒?我还落头一些扭的打。还连,来咯头里些公交车费都要习掏腰包哒哉。头毛伊话是蛮蛮常见咯……靠些日把来看也勿要紧咯?对!平常难得有介空,今朝来哒哉么。。。嘿嘿。毛病要死都随伊,我还是到城里,去嬉戏。。。啊哟..医生喂,我还一霎时肚皮难过。要卫生间方便方便来哒嘞。。。
唱:寻个借口忙脱身
要往市区走一程
   车站里头来站定
   点支香烟过过瘾
   只觉得浑身骨头轻
   飘飘然然好开心
表:现在公交车多少方便,售票员态度又好。一块草票,城市广场马上就到。
唱:解放路上闹盈盈
   车水马龙如流星
   来往男女数勿清
   一个个,手挽手儿笑盈盈
   看那边,同心楼小吃香喷喷
   看这边,名牌服装式样新
   不觉来到萧山街
   但只见,前头一块大招牌
  表:上写着:祖传郎中。专治各种皮肤病,独家秘方治疗肉刺鱼丁。阿五一看,闹,这里还有个专业对口的部门哒嘞。着么要走过去看看。往里头一看。一顶小方桌。高头摆着灵芝,鹿茸还有木牢牢咯中药。哦,是个江湖游医,来骗骗草票咯。刚刚转身要走么,手指头一勿留心,哦哟(痛了下)颗肉刺来哒呃得伊哉。对。我呃医生拨我看看哒嘞。反正问问又不要草票的,怕啥呢
    “医生,我手里生了实咯颗东西,请侬拨我看看”
    “这是很普通的颗肉刺嘛”普通话?哦,是外地的“我是云南苗家祖传的,我们几代都是行医的。治这种小病,半个小时就好了”
     阿五心想:有些准哒,“靠侬拨我摆摆平,要多少草票啊?”
     “朋友,肉刺,侬看见的只有突出来的一颗,实在他跟树一样的,下面是有根咚的。我主要是要给侬根拔完。这样才能达到根治。”
     阿五一听,道理有,到底是祖传医生“靠费用奈咯算呢?”
      “按照根来算,我是收三块钱一颗。”
      “医生,侬拨我估估,大概有多少根啊?”
      “恩。。。按照现在来看,总是咯三十来颗。具体,要拔起来才有数”
     阿五一算“三十来颗,就是算四十颗,也只要120元好哉,还有得多哒嘞”“那好,你给我拔拔”
“那你跟我过来,我马上为侬解决困难,减轻负担”
唱:跟了医生往房间进
小方凳上来坐定
要拔掉肉刺除病根
心里越想越高兴
(有句话,叫踏破铁鞋无处寻,今朝运到随好哒哉)
多亏是,碰到这祖传医生
百把块草票断病根
表:阿五坐在凳上,得意洋洋。刚刚一半头上,这医生来哒问得伊哉
“朋友,侬的这颗肉刺,根比较多呢。日子有不少了吧”
   阿五一听,“医生,日子是有勿少哉,靠侬耐心耐相,拨我拔拔清爽。”
   过了咯半支香烟功夫,医生还又开口哉:“朋友,侬咯颗刺有些讨厌哒呢。。。”
   着么阿五觉得有些勿对哉。
唱:医生他,阴阳怪气一句问
不由我,阿五心中暗思忖
方才我,大致数量已打听
他说道,大概总有三十根
医药费,三块一颗照根算
明码标价蛮灵清
到一半,伊说讨厌为何因
让我来,再进一步细打听
表:“医生,奈咯?难道根有咯许多咚啊?”
“恩恩。。刚才大致看看还一般性,里面,大概有百把颗哒呢。侬看,我现在已经有109颗了。。”
阿五一听:大梦方醒,“医生,头毛侬话就三十来颗咯呀?奈咯现在有109颗哉呢?”
“刚才,只是我是对病情的一个估计,具体数量,还是要切开来,才会有数啊?”“靠难道会相差介许多啊?”
“朋友,你的刺,又不是我给你种上去的,根有多少,我们是摆着看的嘛。”
“哼。。我覅拔哉!”
“朋友,我拔都拔完了,你说不要拔了,你的劳务费总要付的呢”
着搞。。。伊还要敲竹杠哒哉“哼。。。我介小一颗刺,会有一百零九个根?哪里我是仙人掌啊?”
“是不是仙人掌我不知道,反正根就是有109颗。如果说你嫌贵,就给你零头抹掉,算了100颗,三百块草票,我们也交个朋友嘛。”
着奈咯办?还有啥办法呢?唉。。。看来我今朝如果不给他三百,要回家总是犯难哉咯。。。。。着么恩牛办法,话也话伊勿过,只好拨伊三百草票。
唱:草票付清出了门
    哑巴吃亏口难言
回头想想勿甘心
要请那,新闻师爷把理评
表:后来,伢师爷说新闻的记者对咯位拔刺医生进行采访,咯医生,居然恩牛啥个行医资格证。还是一个冒牌医生。。。阿五只手指头勿残废,还是大运气。
唱:阿五他,拔刺上当小晦气
前车之鉴伢要牢记
最后大家提个醒
江湖游医勿能信
一段小书警钟鸣
祝大家,身体健康人开心
踩过的脚印
[发帖际遇]: 山阴布衣 收了一个新徒弟,得到徒弟 2 两 金币 的孝敬. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发

嘎好的东西,奈咯扭人回帖?
板凳
阿五拔刺名声扬,就是为贪小便宜!
地板
绍兴莲花落俞阿五拔刺上集,拔刺起祸!
[发帖际遇]: 越地莲花 请名人唱莲花落,花了 2 两 金币. 幸运榜 / 衰神榜
中集萧山街遇难
下集师爷评理
那不是成了长篇莲花落了,叫金国良来唱
水乡福全又添宝,拔刺艺术算头挑。
[发帖际遇]: 余姚莲迷 收了一个新徒弟,得到徒弟 1 两 金币 的孝敬. 幸运榜 / 衰神榜
不错 不错 很不错
[发帖际遇]: 莲花爱听 发帖时在路边捡到 1 贯 莲币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
阿五拔刺名气,郑倪师爷都评理!
[发帖际遇]: 越地莲花 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 贯 莲币. 幸运榜 / 衰神榜