设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

听十九镇街节诗有感

楼主
    京剧是国粹,是因为她生对了地方,生在了首都北京,虽然精典,但让我看来是糊里糊涂,看到后来一点也不明白!但我们绍兴的莲花落就不同,只要听几句,就让我心旷神怡!心情舒畅!这就是地方戏曲的魅力所在,一方水土,养一方人!她充满了一股温暖的 乡土气息,她那朴实真诚的 唱腔能将我那颗沉迷在 黑暗寒冷中的 心照亮暖热,让我觉得 这世上还有值得自己贪恋的 东西。哪怕仅仅是一种感觉,我也 希望能从中发现生活得美好,生命的 可贵。其二是因为戏里弘扬的都是真善美,贬斥的 都是假恶丑。戏的结局大多是“好人有好报,坏人遭惩罚”。尽管这只是人的 一厢情愿的 美妙幻想,但它毕竟也能给那些饱受打击久经磨难生活在社会的 下层却又真诚善良的人一丝心灵上的慰藉,比如站长。
* h+ T% \& c! b! R: l    从朋友那里拿了一部碟片<<十九镇街节诗>>,从拿来后天天听,有空时也让自己的同事朋友听一下,大家一致认同的是,史大龙唱的华舍节诗最好!其实我也经常听史大龙的作品,唱腔是不错,有一代大师胡兆海的风格!(就是身段差了点),这句话是他老婆说的,不是我说的!我的感觉史大龙在同龄一代,还是最优秀的,至少我怎么认为!至于这个华舍节诗,网站的站长赵军刚也说,是最好的,绝对OK,但是不紧紧是唱腔好,主要是写的人好,大家一致的观点是,这十九个镇街节诗里,写得最好的,就是华舍节诗,作者好像叫马仕银,为什么写得最好的,就是大龙在唱的时候,好像真的把听者带到了华舍,特别是那一句"太师湖畔听余歌",这句话一听,让我精神百倍!如果感冒了,或许可以治病!这里要感谢马仕银老师,要多为我们创作像华舍节诗这样的作品,同时也要谢谢史大龙怎么优美的唱腔,让我的房子余音绕梁,省电费!好的作品要好的人来唱,这里真心祝愿马仕银老师,史大龙同志身休健康!谢谢大家,鼓掌!!!!!!!!!!!!!!
踩过的脚印
[发帖际遇]: 越地莲花 私藏莲花落资料不肯奉献,罚款 5 两 金币. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
写得好,赵军刚.4 J; y( Y/ h6 K* t% a1 |# M6 b
   2012年6月1日
[发帖际遇]: 越地莲花 在网吧通宵,花了 7 贯 莲币. 幸运榜 / 衰神榜
板凳
尽管这只是人的 一厢情愿的 美妙幻想,但它毕竟也能给那些饱受打击久经磨难生活在社会的 下层却又真诚善良的人一丝心灵上的慰藉,比如站长。8 j0 r% O" i! g" l! p
4 R! z& Z$ G4 I8 x( g2 F
格个气数,居然实嘎话偶!本来格篇文章偶能拨偌打九十分,难因为格句血话,就五十九分好打哉咯!
地板
马仕银是我的老校长