绍兴莲花落

标题: 潘家富版《又出洋相》 [打印本页]

作者: 顽石    时间: 2011-12-1 15:59
标题: 潘家富版《又出洋相》
3 X4 `, C0 s  Z, S9 f( q) c( s; p- }- ^; c
  编剧:马志友、倪齐全     演唱:潘家富4 G# L8 b* z! l% p& q
) v; y- Z0 P* v! n1 Y" O, q3 W. g
唱:江南水乡绍兴啊城,
4 J* X! Q* R* G# K: m  W  有个小伙子叫蒋喂格明。
$ I* W$ ~- t( J  相貌最像蔡国庆
% S/ e' u7 ?- \* j/ W1 B  可惜喂格是啊) b0 W) d8 }* w' L& [/ e
  可惜是难得姑娘心
4 ~4 {. L( z  Y) D' n$ w表:小伙子谈过两个女朋友,谁知道都是半路“夭折”。什么原因呢?就是说他少修养出洋相。最近又找了一个女朋友,今天要约女朋友小兰去咖啡馆去喝咖啡。听说这个洋相货也很上品位的。% Z3 z% y. _) P( ^7 N! C; Z
唱:蒋明电话去邀请, P& D$ J! y+ E
  小兰满口来答应啊" D! F3 ], u/ I- @$ ~5 k8 j
  蒋明啊  我正在回家路上行
: I' r' p3 n) i+ X" l  你到那  可欣小区
; R: X# Z1 Z$ F- a' p6 O  十八幢楼下暂且喂格等! L- B9 x. R7 e" z. f9 E1 v
  哦呦呦  可欣小区真温馨
* v5 r7 a  @% Q1 n0 b; u2 J' _3 [  月光底下好风景" M4 p1 t7 H2 T5 x! `" Z8 t. y7 x
  草木茂盛绿茵喂格茵2 s. `* a8 d/ b: k. U% [7 q/ F
  鲜花开得笑盈盈
# a$ [1 H6 |& A0 n4 m' X1 ~表:蒋明一边看风景一边在等。大概等了十来分钟只觉得小肚有点急咕咕,“哦呦”大概是刚才啤酒多喝了两瓶吧?要“回归大自然”了!
5 e' K, L3 t: D  B唱:但见周围无人呀影. v' d$ e' m9 D6 @& _
  树蓬里面来钻进
2 R; C. t, b9 I2 j6 R  要去排出副产喂格品
: U, C6 h- \; E/ u5 t% W( t& ?' N: t  刚刚来咚煞要喂格紧啊6 V$ G- ^7 Y2 n) ^. {
  突然有人呛(咳嗽)一声
0 b* `, a. z. e表:只听到“啊喊”一声,蒋明连忙一个紧急刹车。从树蓬里钻出来一看原来是个老太太。这老太太晚饭吃过来出来散步。眼睛有点花眼睛很灵只听见远远有声音,绕过来一看么原来是有人在小便。老太太看不过去:“你这个小青年,草坪上怎么可以小便呢?”“老太太,你别乱说噢,说我在这里小便,你是哪只眼睛看到的。”“你,你怎么说话的啊你!”6 L+ a) r  V- ]: L
唱:你这位小伙真可气
5 e! f/ l/ ?1 m$ ~* N; T  言行粗鲁不啦讲啊理6 G3 ?, H5 U' v/ o
  你不认错我不依. R  |8 v! Z8 {! K( y9 ]7 D: _/ G
  我叫大家来评道喂格理" w2 i$ I* K4 T$ i
  老太太  我一时内急来不及
, ?7 {0 L! n+ H- {; t" ?/ j; p1 }% \  叫我憋忍无哇道理( W4 g9 ?4 R$ F
  憋出毛病非儿戏
2 c7 p: Z& X6 U3 v  关系到生儿育女的大事喂格体
1 A6 Y+ W0 ^7 Z9 |  请你老太太莫生喂格气
6 C9 x0 |$ V1 l8 \; L  u0 O  花木本来就要施肥
& b9 R/ ^6 n0 Z7 H$ v表:老太太听了他的一番歪理,气得转身就走。谁知走了不到两三脚步,只见眼前“啤”飞过一颗火星落在老太太的面前。老太太吓了一大跳:“怎么回事,怎么回事?”原来是蒋明扔过来的一颗烟蒂。这时老太太大喊一声:“捡起来!”“什么?老太太,你可别把我当外国人!”# I! o5 k9 v1 {" M4 Q' ~
唱:树蓬屋角里撒滴尿
* |. R7 f0 d- z9 C9 H  a; R4 O  街道路旁丢烟蒂
* g) z2 d' O4 j! P  楼窗口掼西瓜皮
1 h9 A- u0 ^! @0 u/ p* o2 a- j# ~/ E  习惯动作有啥稀呀奇
& {) Q+ \4 \7 ~: `* t+ j表:你这小后生啊,年纪轻轻真不知羞耻。
& E. J0 O$ g1 F唱:伢镇政府  环境整治下决心
7 o3 x5 q6 b9 R. I5 a  为的是  大家有个好环喂格境
% i9 ]2 e, H' p1 `/ _7 d  你看伢小区
: l- |9 o: {( e3 F" E- M$ R7 ?  地面整洁多么卫生
+ f- \  b2 i: V; v5 \! X' {5 f  靠的是  男女老少( T7 Q8 ~& Z  l7 M+ c# H4 i& E
  遵守公德讲文明
. ~- h+ W4 _% r) A  小伙子  你是有文化的年轻人# q! o) e# N' a, _
  这样的行为难为呦咯情6 q, {# S- g. \% ^) M* m
  这辰光  居民纷纷出家门
' V* i/ _- w+ \  l  围着蒋明七嘴八舌来批评; b, d& t/ b) |! U
  蒋明听了不做声5 F& P! S6 c! M1 X: Q, }+ m
  面孔喂格是  一阵红来一阵青
8 Q' {2 q- I4 ^* K- T表:这个时候蒋明也感到羞愧。起先的两个女朋友都泡汤,说来说去都是说我相貌很灵但不讲文明。“唉!我怎么会改不过呢?”想到此,蒋明连忙捡起烟蒂来到老太太的面前又是认错又是赔礼。这时人群中有个人看在眼里喜在心里。谁呢?就是蒋明的女朋友——小兰。小兰看到蒋明知错能改,人人可爱。所以答应同蒋明一起到咖啡馆去约会。啧呶好嘞格咖啡馆又多嘞一笔利润。
; h5 f" t; |3 e% V; v9 G& n0 N唱:小伙子  爱情得失有原呀因8 m3 j8 L/ ~5 m8 I. C  Z1 ^- G5 ~
  文明修养莫看喂格轻4 J2 m9 D0 r5 k' X& S+ X$ K, J
  一言一行显人品
% m4 ]/ p" _: z  众人造就好环境
作者: 余姚莲迷    时间: 2011-12-1 18:12
不错啊
作者: 逸凡    时间: 2011-12-6 10:36
怎么不能放啊?好可惜
作者: 莲花落我的最爱    时间: 2012-1-28 21:50
怎么放不来的啊!
作者: admin    时间: 2012-2-4 10:06
莲花落我的最爱 发表于 2012-1-28 21:50 1 ^9 S# j  j/ t' a; @! N5 D! q+ s4 `
怎么放不来的啊!

9 x1 G+ j* c+ q" y: f- o& m哈哈,这里是唱词版啊,要听在去水国莲歌视听版的!
作者: admin    时间: 2012-2-4 10:07
逸凡 发表于 2011-12-6 10:36 + g9 H4 q) }) r  ~. j
怎么不能放啊?好可惜

7 U" L) L+ a# k9 F9 h. W+ a6 p去“水国莲歌”视听版看,那里有的!
作者: 莲花落我的最爱    时间: 2012-2-4 21:19
哦哦...谢了哦
作者: clx008    时间: 2013-7-24 23:45
我来支持一下
作者: 自由。。    时间: 2013-7-26 23:58
谁有潘老师的真假女婿完整版

欢迎光临 绍兴莲花落 (http://www.sxlhl.com/lianhualuo/) Powered by Discuz! X3.2