设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [公告]莲花落剧本电子书正在制作中,各位有唱词的都发上来啊

楼主
失望,竟然没有人发过一曲哪怕是一小段唱词,哎' b* b! M" D8 i7 s
希望各位有原创剧本的也发上来啊^
踩过的脚印
沙发
公    告
  2011年即将到来,为感谢各位网友的支持,也为方便各位莲迷学唱莲花落,本网正在为各位莲迷筹划制作电子书——《绍兴莲花落剧本选集》。作为新年礼物奉献给大家,大家手头有绍兴莲花落全剧剧本或者选段唱词的都发上来啊,多多益善!
) e* n! I8 ?. ?. A2 a
5 o; G# N: R0 R- a
莲花落网站管理处
2011年1月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
板凳
一件大好事,洗目恭侯。
地板
希望大家多多提供剧本资料啊!
《唐伯虎点秋香》又名《三笑》
3 S0 @" [5 s5 N/ U! Q0 P( X' B# E胡兆海
" w) a6 P( H3 m唱:艳阳天,春色美,遍地百花开;百花开,蜜蜂采,蝴蝶成双对;三月清明南风吹,桃红柳绿人似醉。$ @5 q4 \: L" y# ^/ h  i6 `
表:二三月里个大南风吹起来啦,人在懒洋洋,腰骨三段生。
& }0 C, ]' U4 |6 ]唱:江南才子唐伯虎,家住苏州桃花邬。
2 \- G7 C. G. R; ^* n* x表:今朝我唱一段三笑姻缘,嘎哪个叫三笑姻缘呢?那,就是秋香丫头给唐伯虎笑浪三笑,后来笔伊做老婆。嘎有两位后生家听得我个只莲花落,呆思呆想非要乱想哦。啥西啊?笑了三笑笔伊做老婆在啊?嘎我还百货商店里有两个大姑娘饭,看见我阿来洞笑,嘎我伊个后头也好去跟跟大来?拿非要搞错哦,我个只戏文啦,是封建王朝时候,叫男女之间授受不亲,所以笑上三笑,会成为三笑姻缘。咋外现在是八十年代哦,侬到百货商店里买东西去,有两个女个服务员这侬笑笑啦,嘎是来洞提倡文明经商,拿非可搞错哦。所以要奉劝拿两位后生家,听得我个只莲花落,大姑娘个后头,头一头一去跟非得个哦~~侬啊怕往杭州个跟过来啦,老婆啊非笔侬做个啦哦!1 `/ W6 s' t4 O& {5 v- ~
唱:唐伯虎,将身走出自(啊)家(呀)门。$ O0 h  ?8 S* B% m* t5 d/ w
表:这拿,唐伯虎做戏客去在。1 y# I8 W1 F4 h  v  ]  J* T
唱:沿着山塘把路(喂个)行,曾记得,去年花里寻春时,今朝花开又一年,行来已到半塘桥,八脚凉亭水中(喂个)映,十里山塘并虎丘,果然(是)一派好风景,行得几步抬头看,虎丘寺要到来临,将身走进头山门,茶坊酒肆密层(喂个)层,卖茶娘子立门口,娇滴滴的声音唤(啊)客人,家家挂这活招(喂个)牌啊,把来往的香客都引进~~
2 `' S" A7 ]6 ]% ^) U; p表:那,老辈手里做生意啦,伊也有诀窍,非管茶店酒店门口,都有一个十八九岁的大姑娘,打扮得蛮漂亮,来答接待客人咯,嘎有两个后生家,伢明明老酒非吃个哦,被这种大姑娘手招起来啦,伊这嘎自家板头也会走进去个啦!
/ s9 f7 @+ q5 y% m今朝虎丘寺里头交关热闹,个半边啦,侬,打拳头摆膏药摆地摊,这半边,侬,糖三球拨拨团团五香豆腐干冰弹五清头药药宁就就搭搭后味甜牛牛,真是三教九流无所不有。
- S3 F- d1 r" j$ M, F唱:非唱虎丘闹盈盈,要唱那虎丘寺里个当家师父忙啊煞呀人。5 P; x5 _! g( V0 j& w' h- A2 R2 R
表:杂今朝当家师父才要忙煞在个哦,刚刚接到一个通报,讲无锡东庭镇,华府里头有个华太太,从那杭州天竺,烧香回来,路过虎丘寺,到虎丘寺里头来烧回头香。讲大船已经靠岸在,杂那,当家师父出外迎接。呵呵呵呵呵呵,贫僧接到通报,有失远迎,请太太到大殿进香,阿弥~~陀~~~~~佛~~。杂那老太太上岸,旁边头跟老搭有四个丫头,叫春香夏香球香冬香,个个漂亮。特别是秋香,令人一见,魂飞魄散。唐伯虎刚刚对头走过被伊碰上咚个,哦哟,妙哇啊~~
. @' f" _' |: g; A5 K9 _) q& m9 W6 L唱:见美人一转秋波露深情,看得我,眼花缭乱失了魂。2 E9 c7 ~+ V1 |" n4 C
表:老实讲个种漂亮个大姑娘看见啦,魂灵才报得去在个哦
8 [% z' I% k: n4 ]' d唱:只见她清丝头发亮晶晶,柳叶眉毛左右(喂个)分,画眉眼睛水灵灵,寸管鼻头笔笔哟挺,樱桃小嘴红印印,表表准准鹅蛋那脸型,水粉非塔象银盆,生得非长也非矮,非壮非瘦实称人(喂个)心。喜看她,无言有意含情(喂个)重啊,% n) b8 l2 P7 Y; ?3 k