admin 发表于 2012-6-7 22:54

十九镇街节诗之《湖塘节诗》

作者:华 铮   演唱:郑颖

古越大地秋风爽, 山水风光名声响。我今朝上台唱一唱,唱要唱,十里湖塘桂花香。(音乐过门)桂花香,湖塘长,鉴湖源头活水荡。    筑坝造田兴水利,五谷丰登六畜旺。      千年山,万年地,鉴湖造就鱼米乡。绍兴县城后花园,十里湖塘百里香。(音乐过门)桂花香,湖塘长,风流人物难计量。大禹护法斩防风,七尺庙里留华章。贺秘监,诗意浓,一曲亭里浪打浪。密参大师坐化地,一代代智者修行忙。(音乐过门)桂花香,湖塘长,一批批游客笑欢畅。大香林,香四方,花团锦簇喜洋洋。万桂园里品种多,金球桂,九龙桂,早银桂,玉玲珑,朱砂桂,佛顶珠,状元红,满条红,笑脸花容互辉映。金桂银桂满园桂,天香地香处处香。(音乐过门)桂花香,湖塘长,各项产业来做强。果酒生意忙不及,汽配五金轧闹猛。生态农庄杨梅熟,塔牌黄酒海外香。十里泽国路路通,经济越来越兴旺。(音乐过门)千年宾舍古戏台,一出出新戏上演忙。香林花雨古湖塘,万商灯火映湖光。

阳光 发表于 2012-6-15 18:13

湖塘节诗台词有几处错了须改,详见以下几句:
1、 桂花香,湖塘长,从古到今美名(啊)扬。                                          
2、桂花香,湖塘长,游客如潮人欢(啊)畅。
3、状元红,满条红,争奇斗艳真闹(喂个)猛。
4、果酒生意忙不及,现代农业势头猛。
5、工业生产大发(喂个)展(啊),经济越来越兴旺。

阳光 发表于 2012-6-15 18:17

呵呵,还有头一句应该是:古越大地秋风爽, 欢歌阵阵笑语(啊)响。

阳光 发表于 2012-6-15 18:19

呵呵,还有头一句应该是:古越大地秋风爽, 欢歌阵阵笑语(啊)响。

clx008 发表于 2013-12-20 14:23

页: [1]
查看完整版本: 十九镇街节诗之《湖塘节诗》